Яйца запеченные с ветчиной

Ингредиенты:

8 яиц, 150 г вареной  ветчины, 1 луковица, 1 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки, 250 мл молока, 150 мл сливок, соль, молотый черный перец, кайенский перец, тертый мускатный орех, 100 г тертого  пармезана, 1/2 пучка зеленого лука.

Приготовление:

  1. Яйца сварить вкрутую и очистить. Ветчину нарезать полосками. Лук порубить.

  2. Лук пассеровать в сливоч­ном масле, добавить и слегка обжарить ветчину. Посыпать мукой, влить молоко и сливки. Варить соус 5 мин на сла­бом огне. Посолить, попер­чить, приправить щепоткой кайенского перца и мускатно­го ореха. Добавить пармезан и дать ему расплавиться.

  3. Нагреть духовку до 180°. Яйца разрезать пополам и уложить в форму для запеканки. Полить соусом и запекать в разогретой духовке около 18 мин. Посыпать колечками зеленого лука.

  Приятного Аппетита!

Print Friendly
Понравился рецепт расскажи друзьям:
Общайтесь со мной:

Добавить комментарий