Яйца-пашот

Ингредиенты:

Яйца-4 шт.; Майонез-3 ст.л.; Хрен-1/2 ч.л.; Ветчина -4 ломтика; Уксус-2 ст.л.

Приготовление.

  1. 1 литр воды довести до кипения с уксусом.

  2. Разбить каждое яйцо в отдельный стакан. Одно за другим осторожно вылить яйца в кипящую воду и варить 5 мин., достать шумовкой и опустить в холодную воду.

  3. Смешать хрен, майонез, соль и перец.

  4. Свернуть ломтики ветчины в конусы. В каждый конус положить яйцо и полить смесью майонеза и хрена.

P.S. Соус можно сделать менее калорийным, если взять вместо майонеза сметану или йогурт (можно 4% кефир).

Приятного Аппетита!

Print Friendly
Понравился рецепт расскажи друзьям:
Общайтесь со мной:

Добавить комментарий