Окорочок с грибами и рисом

Ингредиенты:

 100 г. шампиньонов, 1 куриная ножка (300 г), 1 ч. л. растительного масла, соль, молотый черный перец, 1 зубчик, чеснока,  1 ст.л. сухой смеси для грибного соуса, 1 ст.л. сухого вина, 1 веточка петрушки.

Приготовление:

  1. Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками. Куриную ножку вымыть, обсушить бумажным по­лотенцем и со всех сторон хорошенько обжарить в раскаленном растительном масле. Посолить и поперчить. Чеснок очистить, пропустить через пресс и натереть кожицу на ножке.

  2. В жире, оставшемся от жаренья, припустить шампиньоны (3 мин). Влить 1/2 стакана теплой воды, довести до кипения и всыпать сухую смесь для соуса. Тщательна перемешать. Снова довести до кипения, слегка уварить и влить вино.

  3. Куриную ножку выложить в соус. Тушить под крышкой 25 мин на слабом огне. Подать на стол, украсив петрушкой. Лучший гарнир — отварной рис с салатом из свежих помидоров.

  Приятного Аппетита!

Print Friendly
Понравился рецепт расскажи друзьям:
Общайтесь со мной:

Добавить комментарий