Чизкейк с клубникой

Ингредиенты:

На 14 порций: 150 г сдобных кексов (можно заменить печеньем); 75 г сливочного масла ; 4яйца; 1 желток ; 170 г сахара ; 1 пакетик ванильного сахара; тертая цедра 1 лимона и 1 апельсина ; 400 г жирного творожного сыра; 250 г обезжиренного творога ; 2 ст. л. крахмала; 3 ст. л. апельсинового сока; 3 ст. л. лимонного сока ; 5 ст. л. миндальных «лепестков» ; 300 г клубники ; 1 пакетик красной заливки для торта ;250 мл виноградного сока.

Способ приготовления:

  1. Кексы раскрошить. Сливочное масло распустить и смешать с крошкой. Полученную массу выложить на дно разъемной формы и разровнять. Поставить на 20 мин в холодильник.

  2. Духовку нагреть до 180°. Яйца смешать с желтком, растереть с 130 г сахара, добавить цедру, ванильный сахар и 10 мин. взбивать. Подмешать творожный сыр, творог, сок лимона и апельсина. Приготовленную начинку выложить на корж из крошки и разровнять. Выпекать в духовке 55 мин . Творожник полностью остудить прямо в форме. Слегка обжарить миндальные «лепестки» без добавления жира (до появления тонкого аромата) и сразу же пересыпать на тарелку. Ягоды подготовить, нарезать пластинками и выложить на торт в виде цветка. На виноградном соке, добавив 40 г сахара, приготовить заливку и аккуратно распределить ее на ягодах. Торт обложить миндальными «лепестками».

     

     Приятного Аппетита!
Print Friendly
Понравился рецепт расскажи друзьям:
Общайтесь со мной:

Добавить комментарий