Рецепт: Фасоль с рисом и томатами

Ингредиенты: 

450 гр. красной фасоли, 6 стаканов воды, 2 лавровых листа,  1 ч. л. паприки, 2 ч. л. соли, 2 ч. л. молотого красного перца, 2 головки репчатого лука, 2 зеленых перца, 2 зубчика чеснока, 2 корня сельдерея, 1 банка консервированных помидоров, 230 гр. томатного соуса, 2 стол, ложки сушеной петрушки, 1 стакан неполированного риса.

 Приготовление:

  1. Фасоль замочите на ночь в холодной воде, утром слейте. Положите фасоль в большую кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист, паприку, перец, соль и варите в течении часа.

  2. Лук, корень сельдерея, чеснок очистите и мелко нашинкуйте, зеленый перец помойте, удалите плодоножку и сердцевину и также порежьте.

  3. Подготовленные овощи добавьте к фасоли, сыпьте туда же стакан риса, положите помидоры, томатный соус и варите еще 1,5-2 часа до готовности.

  4. Приправьте петрушкой и подавайте на стол горячим.

  Приятного Аппетита!

Print Friendly
Понравился рецепт расскажи друзьям:
Общайтесь со мной:

Добавить комментарий