Штрудель с яблоком

Shtrudel

                          

 

Ингредиенты:

Для теста:

Мука -3 ст.; Яйца-2 шт.; Сливочное масло-50 гр.; Вода-1/4 ст.; Сахар-2 ст. л.; Соль-1/2 ч. л.

Для начинки: 

Яблоки-500гр.; Сахар -2ст.л.; Сухари- 1/2ст.; Корица молотая-1/2ч. л; Сливочное масло-20гр.; Яйцо-1шт.

Приготовление

1. Разотрите венчиком яйца, сахар и соль.  Добавьте воду, перемешайте.

2.Сделайте в муке лунку, положите в нее размягченное сливочное масло, добавьте яичную смесь с водой и замесите крутое тесто. Дайте тесту 30-40 мин. Постоять, затем раскатайте его в очень тонкий прямоугольный пласт, толщиной 1 мм.

3.Затем смажьте его сливочным маслом (масло предварительно можно растопить). Выложите на него слой нарезанных яблок, посыпьте смесью молотых сухарей с сахаром и корицей. Заверните в рулет и выпекайте 25-30мин. при температуре 200-220 градусов.

Приятного Аппетита!

 

Print Friendly
Понравился рецепт расскажи друзьям:
Общайтесь со мной:

Добавить комментарий