Тортилья испанская

Тортилья очень популярное блюдо в Испании. По сути дела, это омлет с картофелем, готовиться просто, съедается быстро.

Ингредиенты:

Картофель-6шт., лук-1 шт.,яйца-4шт.,молоко-1/2стакана, соль,специи(перец, шафран, сушеная зелень),растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Картофель нарезать тонкими ломтиками, лук нарезать полукольцами. Обжарить картофель вместе с луком в небольшом кол-ве масла на среднем огне и проследить, чтобы картофель не зажарился и не подгорел.

  2. Слегка взбить вилкой яйца, молоко и специи. 

  3. Когда картофель пожарится, переложить его на дуршлаг, чтобы стекло масло. 

  4. Затем переложить картофель в глубокую тарелку, смешать со взбитыми яйцами и оставить пропитаться на несколько минут.

  5. Вылить на сковороду масло и полученную смесь. Жарить слегка помешивая пока смесь не начнет схватываться. Затем нужно перевернуть омлет на другую сторону, очень аккуратно при помощи большой плоской  тарелки. Повторить эту процедуру несколько раз пока тортилья равномерно не прожарится. Готовую тартилью выложить на тарелку, украсить зеленью.

Приятного Аппетита!

Print Friendly
Понравился рецепт расскажи друзьям:
Общайтесь со мной:

Добавить комментарий