Творожно-клубничный торт


Ингредиенты:

На 14 порций. Тесто: 3 яйца; 80 г сахара; 80 г муки; ст. ложка крахмала.

Крем: 20 гр. желатина; 400 гр. клубники; 500 гр. обезжиренного творога; 250 гр. натурального йогурта; 80 гр. сахара; 2 пакетика ванильного сахара; 4 ст. ложки лимонного сока; 500 мл сливок ; 3 ст. ложки молока; 70 гр. рубленых фисташек.

Способ приготовления:

  1. Белки отделить от желтков и взбить с сахаром. Желтки взбить и подмешать к белкам. Сверху просеять муку с крахмалом и замесить тесто. Выложить его в выстланную пергаментом разъемную форму и поставить на 12—15 мин в духовку (200°). Готовый бисквит остудить.

  2. Желатин замочить. Ягоды подготовить и разрезать пополам: половину отложить, половину оставшихся пюрировать, остальные нарезать кубиками. Смешать творог, йогурт, лимонный сок, обычный и ванильный сахар. Взбить сливки и 5 ст. ложек отложить. Подогреть молоко. Желатин отжать, распустить в молоке и подмешать к творожной массе. В половину полученного крема добавить ягодное пюре, клубничные кубики и половину взбитых сливок.

    Вокруг коржа установить бортик разъемной формы. На корж выложить ровными слоями сначала розовый, затем белый крем и торт поставить на 4 ч в холодильник. Бортик удалить, торт обмазать по боковой стороне отложенными сливками и обсыпать рублеными фисташками.


    Приятного Аппетита!
Print Friendly
Понравился рецепт расскажи друзьям:
Общайтесь со мной:

Добавить комментарий