Заливные кальмары

Ингредиенты:

700 г кальмаров, 0,5 лимона, 2 моркови, зелень петрушки, 1 головка репчатого лука, соль по вкусу. Для приготовления желе возьмите 12 г желатина, 1 яичный белок, 1 стакан воды, 2 стакана бульона.

Способ приготовления:

  1. Кальмары очистите, отварите в подсоленной воде и охладите, порежьте тонкими полосками. Для приготовления желе возьмите желатин, яичный белок,стакан холодной кипяченой воды. Замочите желатин в холодной воде, затем растворите его в 2 стаканах бульона, прокипятите и процедите через марлевую салфетку. Для осветления введите взбитый яичный белок, хорошо перемешайте, доведите до кипения и снова процедите.

  2. В глубокую форму налейте желе слоем примерно 0,5 см. Когда желе застынет, по ложите кальмары. Украсьте кружочками лимона, кусочками моркови, репчатого лука, зеленью петрушки, залейте полузастывшим желе и дайте застыть.

Приятного Аппетита!

Print Friendly
Понравился рецепт расскажи друзьям:
Общайтесь со мной:

Добавить комментарий