Бифштекс из сома

Ингредиенты: 

800 гр. филе сома; 1 яйцо; 80 гр. панировочных сухарей; 50 мл. растительного масла; немного воды; 20 гр. муки для приготовления лука, 150 гр. репчатого лука; 30 гр. жира, маргарина или сливочного масла; соль и молотый черный перец по вкусу.

 

 Приготовление:

  1. Филе сома тщательно промойте под струей прохладной воды, нарежьте кусками толщиной примерно 2-3 см, обсушите на бумажном полотенце, затем слегка отбейте каждый, придавая округлую форму.

  2. Посолите и поперчите по вкусу. Яйцо смешайте с водой, обмакните в готовой смеси подготовленную рыбу, потом обваляйте ее в панировочных сухарях и обжаривайте с двух сторон на хорошо разогретой сковороде в сливочном масле до образования румяной корочки.

  3. Репчатый лук очистите, помойте, затем нашинкуйте тонкими кольцами, обваляйте в муке и также обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.

  4. Перед подачей на стол рыбу выложите на большое плоское блюдо, украсьте жареным репчатым луком, на гарнир предложите картофель.

 Приятного Аппетита!

Print Friendly
Понравился рецепт расскажи друзьям:
Общайтесь со мной:

Добавить комментарий