Говядина в слоеном тесте

 

Ингредиенты: 

2 стол, ложки растительного масла; 1,5 кг филе говядины; 50 гр. сушеных белых грибов; 1 ст. ложка сливочного масла; 1 луковица; 110 гр. шампиньонов; 1 зубчик чеснока;2 упаковки по 400 гр. слоеного теста; 1 яйцо.

 Приготовление:

  1. В растительном масле обжарьте мясо со всех сторон до образования румяной корочки.

  2. Замочите сушеные грибы. Слейте, сохраните воду для подливки, грибы мелко порежьте. В другой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте порезанный лук. Добавьте грибы, чеснок и готовьте, пока смесь не будет напоминать пасту. Остудите.

  3.  Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте грибной смесью лист теста, оставляя 2,5 см до края. Положите в середину говядину, смажьте края теста яйцом. Загните так, чтобы они накрывали мясо, затем снова смажьте яйцом. Сверху положите второй пласт раскатанного теста, защипите края. Сделайте небольшие надрезы. Запекайте до готовности.

  4. Для такого блюда нужно выбирать очень нежный кусок говядины. Кроме того, он должен быть ровной формы, иначе мясо пропечется неравномерно.

 Приятного Аппетита!

Print Friendly
Понравился рецепт расскажи друзьям:
Общайтесь со мной:

Добавить комментарий