Десерт с йогуртом и медом

 

Ингредиенты: 

300 гр. спелых слив; 250 гр. замороженной ежевики; 3 ст. ложки прозрачного меда; 2 ст. ложки воды; 75 гр сдобного печенья; 500 мл. обезжиренного йогурта.

Приготовление:

  1. Возьмите сливы, тщательно промойте их под струей прохладной воды, обсушите на бумажном полотенце, разрежьте и аккуратно удалите косточки. Ежевику разморозьте и также обсушите. Сливы, ежевику и мед положите в кастрюлю, добавьте 2 ст. ложки холодной кипяченой воды.

  2. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на небольшой огонь, держите до тех пор, пока сливы не станут мягкими. Можете взбить миксером до образования однородной массы. Затем снимите с огня и дайте полностью остыть.

  3.  Положите печенье в пластиковый пакет, измельчите его с помощью скалки, чтобы получились крупные крошки. Отложите 2 ст. ложки для украшения. Остальное перемешайте с йогуртом.

  4. Разделите половину йогурта по 4 бокалам (примерно по 200 мл каждый) или креманкам. Сверху выложите слой слив с ежевикой. Затем повторите слой йогурта. Перед подачей на стол сверху украсьте оставшимися крошками.

 Приятного Аппетита!

Print Friendly
Понравился рецепт расскажи друзьям:
Общайтесь со мной:

Добавить комментарий