Картофель с сыром

Ингредиенты: 4 средних картофелины; 200 гр. творога; 100 гр. тертого сыра; 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука; 1/2 стакана нежирных сливок; 50 гр.сливочного масла; соль и перец по вкусу.

 

 Приготовление:

  1. В миску выложите творог, добавьте сливки, нарезанный зеленый лук (при желании можно положить и другую зелень), соль и перец. Все перемешайте.

  2. Вымойте и очистите картофель, нарежьте кружочками толщиной полсантиметра и разложите их на дне формы для микроволновки. Сверху выложите часть творожной смеси, потом слой картофеля, еще слой творожной смеси. Накройте форму пищевой пленкой для запекания и поставьте в микроволновку минут на 10 на максимальную мощность.

  3. Осторожно, чтобы не обжечься, снимите пленку и посыпьте блюдо тертым сыром.

  4. Нарежьте кусочками сливочное масло и выложите сверху на картофель. Готовьте еще 4-5 минут, пока сыр не расплавится. Подавайте блюдо горячим.

 Приятного Аппетита!

Print Friendly
Понравился рецепт расскажи друзьям:
Общайтесь со мной:

Добавить комментарий