Салат из редьки и говядины

Ингредиенты: 

На 4 порции: 500 г редьки; 150 г отварной говядины; 2 луковицы; 2 яйца; 30 мл растительного масла; 100 г сметаны; 1 пучок петрушки; молотый черный перец; соль.

 Приготовление:

  1. Редьку очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой. Положить в миску и залить на 30 мин. холодной кипяченой водой.

  2. Лук очистить, разрезать пополам, тонко нарезать и обжарить в растительном масле (5 мин). Выложить в глубокую миску и дать остыть.

  3. Яйца сварить вкрутую (10 мин). Обдать холодной водой, очистить и нарезать кружками. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить

  4. Редьку откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Вареное мясо нарезать тонкими полосками (несколько штук отложить), добавить жареный лук и редьку. Посолить и поперчить. Осторожно перемешать. Готовый салат разложить по тарелкам, полить сметаной и посыпать рубленой петрушкой. Украсить полосками мяса и кружочками яиц.

    Совет: Для удаления запаха и горечи редьку можно вымочить в воде.

 

  Приятного Аппетита!

Print Friendly
Понравился рецепт расскажи друзьям:
Общайтесь со мной:

Добавить комментарий