Сырный салат

Ингредиенты: 

150 гр. твердого сыра, 1/2 стакана ядер грецких орехов, 3 яйца, 300 гр. ветчины, 150 гр. сметаны или йогурта, 5-6 перепелиных яиц, 50 гр. редиса, 1 свежий огурец, соль.

 Приготовление:

  1. Ветчину нарезать соломкой, сыр и вареные яйца натереть на мелкой терке, все соединить, добавить измельченные грецкие орехи, по вкусу посолить, заправить сметаной.

  2. Выложить салат на тарелку, украсить «мышатами» из перепелиных яиц. Приготовление «мышат»: редис вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками. Яйца отварить, очистить. На одной стороне яйца сделать два тонких надреза, вставить в них по кружочку редиса. Из черной белковой икры сделать «глазки», из кусочков болгарского перца — «носик». «Усики» можно сделать из тмина, «хвостик» — из кусочка стебелька укропа.

  Приятного Аппетита!

 

Print Friendly
Понравился рецепт расскажи друзьям:
Общайтесь со мной:

Добавить комментарий