Цыплята фаршированные

Ингредиенты: 

4 филе цыпленка (800 г), соль, молотый черный  перец, 2 кабачка, 1 пучок базилика, 1 пучок зеленого лука, 100 г творожного сыра, 1 стол. ложка оливкового масла, 150 г вино­градных листьев, 2 стол. ложки сливочного масла, 100 мл белого вина, 80 г сметаны, 3 стол. ложки кетчупа

 Приготовление:

  1. Филе цыплят вымыть, обсушить бумажным полотен­цем и каждое надрезать так, чтобы получился небольшой «кармашек». Изнутри и снаружи филе посолить и поперчить.

  2. Кабачки вымыть, очистить и, удалив семена, нарезать кубиками. Вымыть базилик и, стряхнув воду, листочки оборвать. Зеленый лук очистить, вымыть и нарезать колечками.

  3. Творожный сыр смешать с кабач­ками, базиликом и луком. Начинку посолить и поперчить. «Кармашки» заполнить начинкой, края сколоть шпажками. Сверху мясо обмазать оливковым маслом и завернуть в виноградные листья. Обвязать кулинарной нитью.

  4. В сковороде распустить сливочное масло и обжарить в нем фаршированных цыплят со всех сторон.

  5. За 2 мин до готовности влить вино, добавить сметану и кетчуп. Соус посолить, поперчить и хорошо переме­шать. Готовое блюдо можно подать с салатом из свежих овощей или отварным картофелем с петрушкой.

  Приятного Аппетита!

 

Print Friendly
Понравился рецепт расскажи друзьям:
Общайтесь со мной:

Добавить комментарий