Фруктовый салат с ягодным желе

Ингредиенты: 

1 стакан клубничного или вишневого сиропа, 30 гр. желатина, 3 апельсина, 3 киви, 2 банана, 2 стакана 35% сливок, 1/2 стакана сахара, 2-3 ст.л лимонного сока.

 Приготовление:

  1. Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 30-40 минут для набухания.

  2. Сироп разбавить водой (1-1,5 стакана), подогреть, распустить в нем желатин. Затем вылить на сухой противень, поставить на 2-3 часа в холодильник.

  3. Фрукты очистить, нарезать мелкими кубиками, смешать, сбрызнуть соком лимона.

  4. Застывшее желе нарезать мелкими кубиками. Охлажденные сливки взбить с сахаром. В креманки выложить слоями кусочки фруктов и желе, прослаивая взбитыми сливками.

  Приятного Аппетита!

 

Print Friendly
Понравился рецепт расскажи друзьям:
Общайтесь со мной:

Добавить комментарий