Горячий напиток с медом и перцем

Ингредиенты: 

1 бутылка кагора или другого красного полуслад­кого вина, 1 апельсин, 5 бутончиков душистой  гвоздики, 1 щепотка молотой корицы, 3 горошины черного перца, 1 щепотка соли, 1 чайн. ложка жидкого меда

 Приготовление:

  1. Апельсин вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками, семена удалить. В сотейник положить кружочки апельсина, добавить горошины черного перца и гвоздику.

  2. Апельсин с пряностями залить кагором или другим полусладким красным вином, добавить молотую корицу, соль и размешать мед. Сотейник поставить на огонь и при постоянном помешивании содержимое довести почти до кипения (не кипятить!). Сотейник разу же снять с огня.

  3. Напитку дать настояться под крышкой 10 мин. Затем процедить через частое ситечко и разлить по прозрачным бокалам. Положить в каждый по дольке апельсина, предварительно украсив их «короной» из бутончиков гвоздики.

Время приготовления: 20 мин

  Приятного Аппетита!

 

Print Friendly
Понравился рецепт расскажи друзьям:
Общайтесь со мной:

Добавить комментарий