Картофельная запеканка

С мелкими опятами — просто объедение!

Ингредиенты: 

5 клубней картофеля, 600 г грибов (опят или  шампиньонов), 1 помидор, 1 луковица, 250 г сметаны, 100 г майонеза, 150 г сыра, соль, молотый черный перец, 1 стол. ложка раститель­ного масла

 Приготовление:

  1. Грибы почистить, вымыть, залить небольшим количеством воды, довести до кипения и варить 15 мин. Картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками. Помидор нарезать кружочками, удалив основание плодоножки. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Грибы откинуть на сито и дать воде полностью стечь.

  2. Нагреть духовку до 200°. Форму смазать маслом. Сметану смешать с майонезом. В форму выложить половину картофеля, половину грибов, положить кружочки помидора и кольца лука. Залить половиной сметаны с майонезом. Выложить оставшийся картофель и грибы, посолить, поперчить, залить соусом и посыпать сыром. Запекать 50 мин.

  Приятного Аппетита!

 

Print Friendly
Понравился рецепт расскажи друзьям:
Общайтесь со мной:

Добавить комментарий