Рецепт: Свинина с яблоками

Ингредиенты: 

4 натуральные котлеты из свинины (без косточек), 4 кисло-сладких яблока, 1ст.л. сливочного масла,  1 ст. л. топленого масла, соль, молотый черный перец, 1-2 ст. л. муки, 2 ст. ложки изюма, 1/2 ч.л зерен горчицы, 200 мл. бульона.

 Приготовление:

  1. Мясо ополоснуть, обсушить и слегка отбить.

  2. У яблок удалить сердцевину, нарезать дольками, обжарить на сливочном масле и выложить форму для запекания. Форму с яблоками убрать в теплую духовку 80-100 градусов.

  3. Мясо посолить, поперчить, посыпать карри и мукой. Обжарить в топленом масле, на той же сковороде где жарились яблоки. Затем переложить мясо в форму с яблоками и запекать до готовности.

  4. Изюм и горчичные зерна кладем в сковороду где жарились мясо и яблоки, вливаем бульон и даем немного покипеть. Этот соус подаем отдельно.

    Совет: На гарнир очень хорошо подходит картофельное пюре.

  Приятного Аппетита!

Print Friendly
Понравился рецепт расскажи друзьям:
Общайтесь со мной:

Добавить комментарий