Рыба по-крестьянски

Ингредиенты: 

4 куска рыбы (трески, хека); 4 спелых помидора; 2 зубчика чеснока; 1 лимон; 2 ст. ложки оливкового масла; 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки; соль и перец по вкусу.

 

 Приготовление:

  1. Острым ножом с зубчиками нарежьте помидоры тонкими кружочками. Очистите чеснок и мелко нарубите или раздавите в прессе.

  2. На дно огнеупорной формы для микроволновки выложите куски разделанной рыбы, хорошенько посолите и поперчите, сверху распределите чеснок и разложите помидоры.

  3. Поставьте в микроволновку на 12 минут на 70%-ную мощность, пока рыба не станет белой.

  4. В это время выжмите сок из лимона и смешайте его с петрушкой и оливковым маслом, слегка взбейте вилкой. Достаньте рыбу из микроволновки, разложите на тарелки, полейте соусом и подавайте на стол с вареным картофелем.

 Приятного Аппетита!

Print Friendly
Понравился рецепт расскажи друзьям:
Общайтесь со мной:

Добавить комментарий