Салат «Машенька»


Ингредиенты:
 

1 кг белокочанной капусты, 3 свеклы, 3 моркови, 6 яблок, 1 небольшая гроздь винограда, 5—6 долек чеснока, 1 стакан растительного масла, 0,5 стакана 9%-ного уксуса, 0,5 ста­кана сахара, 1—2 ст. ложки соли. 

Приготовление:

  • Капусту очистить, промыть, мелко нашинковать. Свеклу промыть, снять кожуру, нарезать очень тонкой соломкой (по желанию свеклу можно отварить).

  • Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой или натереть на круп­ной терке. С яблок снять кожицу, вынуть сердцевину, нате­реть на крупной терке. Виноград перебрать, промыть, ягоды отделить от веточек (лучше использовать мелкий виноград без косточек).

  • Все ингредиенты соединить, по­солить, заправить смесью масла и уксуса, перемешать. Поставить в холодное место на 1-2 ч.

  • Салат можно хра­нить несколько дней, при этом его вкус только улучшается.

  Приятного Аппетита!

 

Print Friendly
Понравился рецепт расскажи друзьям:
Общайтесь со мной:

Добавить комментарий