Салат «Пикантный»


Ингредиенты:
 

1 кг белокочанной капусты, 2—3 моркови, 1—2 средние луковицы,  1 небольшой сладкий перец, 2—3 крупные дольки чеснока, 1 стручок красного острого перца, 1 ст. ложка соевого соуса, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 ч. ложки глутамата нат­рия, соль по вкусу.

 Приготовление:

  • Капусту очистить, промыть, тонко нашинковать, посолить, отжать руками. Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой. Лук очистить и нарезать очень тонкими колечками. Перец вымыть, очистить от семян, нарезать тонкой соломкой. Чеснок мелко порубить. Острый перец измельчить (те, кто предпочитает менее острые блюда, могут использовать 0,5 стручка).

  • Глутамат натрия раз­вести в небольшом количестве подсоленной воды. (Этот порошок, часто используемый в кухнях Востока, по вкусу напоминает смесь куриного и грибного бульонов.)

  • Все ингредиенты соединить, добавить соевый соус и разведенный глутамат, перемешать. Растительное масло влить в небольшую кастрюльку, довести до кипения и залить им салат.

  • Можно подавать как теплым, так и холодным.

  Приятного Аппетита!

 

Print Friendly
Понравился рецепт расскажи друзьям:
Общайтесь со мной:

Добавить комментарий