Салат «Красный»


Ингредиенты:
 

2 кг белокочанной капусты, I яблоко, 1 морковь, 1 свекла, 2—3 дольки чеснока.

Для маринада: 500мл воды, 5—6 лавровых листьев, 2 ст. ложки соли, 6 ст. ложек сахара, 9 ст. ложек расти­тельного масла, 8 ст. ложек 9%-ного уксуса.

 Приготовление:

  • Капусту очистить от поврежденных листьев,  мелко нашинковать. Яблоко, морковь и свеклу промыть, очистить, натереть на средней терке. Чеснок мелко порубить.

  • Все компоненты маринада смешать, вскипятить и немного охладить. Залить мари­надом овощи, перемешать и оставить при ком­натной температуре на 10 ч. Затем подержать примерно 2 ч в холодильнике.

  • После этого можно подавать на стол.

  Приятного Аппетита!

 

Print Friendly
Понравился рецепт расскажи друзьям:
Общайтесь со мной:

Добавить комментарий