Тыква запеченная с рисом и изюмом

Ингредиенты: 

тыква -1 шт (800гр.); рис -150гр.;изюм-70гр.; сахар-3 ст.л.; гвоздика-2 шт.;сливочное масло 50гр.; имбирь молотый, корица по вкусу.

 Приготовление:

  1. Тыкву вымыть, срезать верхушку, вычистить семечки и снять не большой слой мякоти по бокам.

  2. Рис промыть и не много проварить.

  3. Изюм промыть, мякоть тыквы порезать и смешать с рисом, добавить специи по вкусу.

  4. Тыкву начинить смесью риса с изюмом, с верху положить кусочек сливочного масла.

  5. Закрыть тыкву срезанной крышечкой, закрепив ее зубочистками. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час.

  Приятного Аппетита!

 

Print Friendly
Понравился рецепт расскажи друзьям:
Общайтесь со мной:

Добавить комментарий