Пирог яблочный «Татэн»

Ингредиенты: 

Для теста: масло сливочное-100 гр.; мука-1 ст.; сметана-1 ст.л.; вода- 40мл.

Для начинки: масло сливочное-50 гр.; сахар-3 ст.л.; яблоки- 500 гр.; корица.

 Приготовление:

  1. Муку просеять, выложить в нее холодное сливочное масло и все мелко порубить ножом. Добавить сметану и воду, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

     
  2. Яблоки вымыть, почистить кожуру, разрезать на четыре части и удалить сердцевину.

  3. В чугунной сковороде растопить масло для начинки. Снять с плиты, посыпать сахаром и выложить яблоки срезом вниз. Тушить 10 мин., затем перевернуть и тушить еще 5 мин. 

  4.  Тесто раскатать и накрыть яблоки, края загнуть внутрь.

  5. Выпекать в духовке 20 мин. при температуре 180-200 гр. Готовый пирог студить и перевернуть с помощью тарелки, посыпать корицей.

  Приятного Аппетита!

 

Print Friendly
Понравился рецепт расскажи друзьям:
Общайтесь со мной:

Добавить комментарий