Что приготовить?

Этот вопрос задается в каждом доме во всем мире день за днем, и ответ знаком всем. Домашний обед перестает быть радостным событием и превращается в тягостную обязанность, когда ответ на этот вопрос так же скучен, как и меню. Избежать этого Вам поможет данный сайт, который является созидательным источником новых идей приготовления различных блюд, начиная с закусок и заканчивая десертами. Пусть ответом на извечный вопрос станут новые заманчивые рецепты, которые Вы освоите вместе с Очень Вкусным Сайтом!

 

МЕНЮ

Правильно сбалансированное меню должно содержать  по меньшей мере одну порцию из каждой группы: зерновые продукты, фрукты и овощи, молочные продукты, мясо и его заменители. Пищевые продукты, содержащие большое количество жира и сахара, считаются вредными. Это не означает, что мы должны совершенно их исключить из нашего меню; но постарайтесь употреблять их в ограниченном количестве.

На этой странице Вы откроете для себя превосходные меню нового типа, состоящие из рецептов, предоставленных на нашем сайте. Мы уверены, что Ваша семья и гости встанут из-за стола с удовлетворенными улыбками и многочисленными похвалами в адрес повара.

КАК СОСТАВЛЯТЬ МЕНЮ

Несколько советов от шеф повара

Настоящая статья посвящена искусству составления несложных меню на все случаи жизни. Они разделяются на 4 категории: обычные меню, меню на особый случай, меню для фуршета и сбалансированное меню.

Все рецепты, представленные на этом сайте помогут Вам завоевать репутацию гурмана и великолепного кулинара!

Однако качество и оригинальность блюд, которые Вы предложите Вашим гостям, не являются сами по себе залогом успеха. Вам также придется усвоить несколько простых принципов, выделенных в данной статье.

 Залог успешного меню

Каково блюдо на вкус — это один вопрос, а вот как оно выглядит — уже совсем другой! Так как все мы сначала «едим» глазами, приготовленные Вами блюда должны быть привлекательными — должны возбуждать аппетит своим видом.

Обычные меню

как надо

  • Одновременно подавайте соусы разного цвета.
  • Предлагайте разнообразные гарниры и в качестве отдельных блюд, и в качестве дополнения к основным блюдам.
  • Соединяйте блюда, приготовленные разными способами.

как не надо

  • Никогда не подавайте больше одного блюда, приготовленного из одного и того же сорта мяса, птицы, рыбы или морских продуктов.
  • Никогда не подавайте один гарнир к разным блюдам.

 Например: «Пикша по-гречески» и «Грибы по-гречески».

  • Не используйте одновременно соусы с подобными ингредиентами.

Например: майонез и соус Тартар.

  • Никогда не включайте в меню двух похожих блюд.

Например: «Луковый суп» и «Лук порей Альфредо»

Никогда не соединяйте в одном меню блюда приготовленные одним и тем же способом.

Например: «Шарики из яиц» и «Тушеные шарики».

Меню на особый случай

Несмотря на то, что основные правила составления обычных меню позволят Вам с уверенностью планировать ежедневный рацион, время от времени Вам придется от них отходить. По своей природе меню на особый случай требуют определенного повторения ингредиентов и методов приготовления.

например

  • Летнее меню может содержать больше одного блюда, приготовленного на жаровне.
  • Летнее меню может представлять многие блюда, в которых главную роль играют овощи и фрукты, соответствующие сезону.
  • Праздничное меню требует нескольких блюд, приготовленных с использованием одних и тех же продуктов.

Меню для фуршета

Для таких меню существуют особые правила, так как в них большое значение имеет оформление стола.

С одной стороны, цвета, украшения и гарниры должны быть разнообразными. С другой стороны, так как вы подаете множество разных блюд, любая попытка избежать повторений будет не только обречена на провал, но и совершенно бесполезна. Поэтому, главным образом является гармония: гармония цвета, гармония оформления, гармония вкуса.

НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ ОТ ДИЕТОЛОГА

Здоровый, сбалансированный рацион стал целью для многих из нас, и этой цели не трудно достигнуть, используя продукты 4 основных групп.

Планируя наше меню, чтобы добиться здорового питания, нам просто нужно добавлять и убирать некоторые продукты каждой группы!

Посмотрите как можно модифицировать обычное меню, чтобы в него были включены продукты из всех 4 групп.

Обычное меню

Суп из лука-порея

Курица в персиковом соусе

Украшенный зеленый салат

превращается в

Сбалансированное меню

Суп из лука-порея

Курица в персиковом соусе

Макароны со шпинатом

Украшенный зеленый салат

Малиновый замороженный йогурт

ПЛАНИРОВАНИЕ СБАЛАНСИРОВАННОЙ ДИЕТЫ

согласно 4 группам продуктов

3 порции овощей и фруктов

1 порция мяса и его заменителей

1 порция зерновых продуктов

1 порция молочных продуктов

ДИЕТИЧЕСКОЕ МЕНЮ

Чтобы сделать меню диетическим, оно должно отвечать следующим 4 требованиям:

  • включать продукты из всех четырех групп;
  • содержать небольшое количество жира;
  • содержать необходимое количество витаминов и минеральных веществ;
  • клетчатку

Пример №1

Суп «Здоровье»

Запеченная телятина с зеленым луком

Рис с сыром и шпинатом

Морковь глазированная

Полезные квадратики с инжиром

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

Print Friendly

Добавить комментарий