Хозяйкам на заметку

  • Если треть пшеничной муки заменить картофельной, выпечка легче поднимется.

  • Жаркое из баранины получится вкуснее, если мясо намазать горчицей и оставить на 1,5-2 часа. Перед жаркой горчицу удалите.

  • Заправку для острых салатов можно при­готовить и из уксуса, на­стоянного на укропе или других пряных травах.

  • Слоеное тесто будет более слоистым, если в него добавить чайную ложку уксуса.

  • Джин принято пить с тоником и со льдом. Обычная пропорция -1:2. Коктейль украсьте ломтиком лимона.

  • На каждые 0,5 кг муки, предназначенной для пельменей, лапши, пирогов берется по 1 чайн. ложки соли.

  • В сладкие пироги — по 0,25 чайн. ложки соли.

  • Я На 1 кг гречневой крупы кладется 1 чайн. ложки соли.

  • В компот из кислых фруктов добавьте щепотку соли — кислота бу­дет чувствоваться меньше.

  • Свежие огурцы сохранятся дольше, если вы обмажете их яич­ным белком.

  • Дрожжи можно заменить половиной стакана пива или мине­ральной воды.

  • При варке супа нельзя давать ему перекипать, суп надо чаще пробовать, вовремя исправляя ошибки и следя, чтобы мясо, рыба и овощи не разварились.

  • Заправочные супы (борщи, щи, рассольник) варите на слабом огне, чтобы вместе с паром не улетучива­лись содержащиеся в овощах ароматические вещества.

  • Майоран прекрасно дополнит любое жирное блюдо.

  • Молоко не прокиснет дольше, если в него положить лист хрена.

  • Чтобы варенье не засахарилось и не прокисло, всыпьте в банку щепотку соли.

  • Запеканка приоб­ретает пикантную ко­рочку, если посыпать её изысканной смесью из крошеных картофельных чипсов и поджарен­ного репчатого лука;

  • Свежесть спаржи можно определить, по­терев стебли один о другой. Они должны издавать легкий скрип.

  • В тесто вместо пе­ска лучше добавлять сахарную пудру.

Print Friendly

Добавить комментарий